terça-feira, 30 de junho de 2009

O MLA e a Cadeia Produtiva Australiana

Por: Laura Pimenta
Imagens: Maurício Farias

Apesar de competirem no mercado global de proteínas, Brasil e Austrália se distanciam em muitos aspectos quando o assunto diz respeito à cadeia produtiva de carne bovina. Enquanto o Brasil se destaca pela quantidade: possuindo hoje um rebanho estimado de aproximadamente 173 milhões de bovinos (ANUALPEC/09), contra um rebanho estimado em 28,5 milhões (MLA/06-07) da concorrente, a Austrália destaca-se em termos de qualidade, tendo 67% de sua produção de carne bovina exportada, especialmente para mercados que remuneram melhor e são mais exigentes, como o caso do Japão. Essa diferença se deve, sobretudo, ao fato da cadeia produtiva da carne australiana estar organizada de maneira extremamente eficiente. Graças ao trabalho desenvolvido pelo MLA (Meat & Livestock Australia) que a Austrália tem conseguido se destacar no mercado global. É justamente esta excelente interação entre produtor, indústria e consumidor que o porta-voz da área de Inovações da Produção na Pecuária do MLA, Rodd Dyer, vai apresentar durante a Expogenética 2009. A seguir, a gerente de Melhoramento Genético da ABCZ, Ice Cadetti Garbellini fala um pouco sobre a viagem feita pela equipe técnica da ABCZ, em março deste ano para a Austrália e sobre o trabalho desenvolvido pelo MLA.

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